買屋選大3房或小4房 答案一面倒「室友秒變家人」

買房購屋一直是不少人的人生目標。(圖/示意圖,達志影像)

買房一直是許多民眾人生目標之一,但房價一直居高不下,令人遲遲找不到進場的好時機,但也有不少人努力打拚存下頭期款買房。有一名網友表示近日有意要買房,但疑惑「買屋的時候,『大3房和小4房』該選哪一個好?」沒想到引發不少網友熱烈討論外,答案也一面倒直言「解決超多問題」,引起熱議。

原PO於PTT home-sale版以「大三房or小四房」為題指出,朋友最近有意要買房,看了許多建案,也做了許多功課,目前以28至32坪的4房為優先考量,由於家中成員有4人的狀態下,因此就不考慮3房。

原PO表示,其實以28至32這個坪數來說,早期都是大3房為主,若在看房時,刻意撇除3房,如此一來能看的物件就會因此少許多,但友人相當堅持只看4房,原PO也不停地苦勸「若是只看4房,要馬就是整間都很小,或是其中一間房很小」,會使空間反而不好運用,因此他想問網友的意見「如果是這種坪數,大3房還是小4房好?」

文章一出,立刻引起大量網友熱烈討論,留言區蓋起高樓,而網友更是一面倒選「4房」,並認為「小四房,書房共用可以凝聚家庭」、「小四, 有一間可以當儲藏室或是書房客房」、「小四!儲藏室很重要」、「小四房,儲藏室可以解決很多收納問題」、「我們是小四房因為跟長輩住,等以後不在打算改成書房空間」;其中也有一名網友透露「大三房就會變放學吃完飯就回房間,反而像室友。」

更多精彩內容
男凌晨叫熊貓驚見餐盒黏「妹子照」 網看急勸:快翻面
每次吵架男友竟「升旗硬上」 她崩潰求助:滿腦子只想要
女好心送泡麵給82歲回收嬤 網看包裝氣炸:喪盡天良

相關文章

分享