秋鬥遊行反萊豬 高雄阿伯怒了:蔡總統裝聾作啞

秋鬥遊行今登場,主辦單位宣布,現場已超過6萬人。(圖/林金池攝)
有民眾在遊行後接受採訪食表示,反對政府開放萊豬進口。(圖 讀者提供)

工運指標活動「秋鬥」今(22)日登場,遊行隊伍將分為3大隊並表達「反毒豬、反雙標、反黨國」訴求。有參加遊行的民眾表示,他們反對開放萊豬進口,並力挺遭NCC開鍘的中天新聞台,「以後再也不看電視」。

來自高雄的李先生今天全程參加秋鬥遊行,結束後他說,聽說蔡英文總統今天去高雄了、大家在這裡遊行、喊話,她裝耳聾,沒聽到,跑去高雄可能和市長陳其邁在吃香喝辣。他說,食安很重要,他反對萊豬到底。

同時,一旁的李太太則說,以後買豬肉都要跑去台中了,因爲台中沒萊豬、高雄卻開放,要不然就要改吃素了。

針對中天新聞被關台,李先生說,第四台沒了中天,他要退訂了、「以後再也不看電視」、「看網路」、「我也都有天天看你們中時新聞網」。

不過,根據總統府提供的資訊,蔡總統今日並無公開行程,而副總統賴清德上午則是前往苗栗走訪「樟芝細路」。

此外,針對政府明年將開放含萊克多巴胺美豬進口,台中市政府早在8月時就表示,堅持萊克多巴胺零檢出,若檢出將依台中市食品安全衛生管理自治條例規定,開罰3萬元至10萬元,市長盧秀燕更表示,「這次聽民眾的」。

另一方面,高雄藍營議員力推針對瘦肉精零檢出的《高雄巿食品安全衛生管理自治條例》修正草案,希望替高雄市民把關,但綠營議員卻反批藍政治操作,而市長陳其邁則表示尊重中央最後核定的結果,做為地方施行的依據。但陳其邁早前曾拒絕拒簽萊豬不得進入高雄的聲明,也引起各界質疑。

更多精彩內容
秋鬥播放「你好毒」 民團霸氣痛批蘇揆「賣台昌」
「秋鬥」今天登場 韓國瑜發聲:雖不參加 但會全力支持

相關文章

分享