秋鬥上街抗議萊豬 民眾怒吼:執政黨不該兩套標準

今日參加活動的林女士 (吳家豪攝)

近來因執政黨開放萊豬,引起社會反彈聲浪,民間團體今日為食安、環保、勞權等議題,發起秋鬥大遊行,參加活動的林姓女士表示,台灣自己就有豬肉,行政院長蘇貞昌不該開放萊豬,也不該兩套標準。許先生指出,執政黨連內臟都開放,到時候連小孩、年長者恐怕都會吃到。

林女士說,以前馬政府時期,蔡英文總統說萊豬不准進來,結果民進黨上台執政後,沒有跟人民溝通就開放,那不是害了台灣人,而且是兩套標準,如果執政黨仍執意開放,那以後就不要投民進黨了。

今日參加活動的許先生(圖右) (吳家豪攝)

林女士表示,自己的小孩在外工作,經常外食,生意人進貨一定是成本考量,所以很容易讓民眾吃到萊豬,如果因此害到小朋友,執政黨的良心在哪裡?民進黨不應該有高票當選,所以想怎樣就怎樣的心態。

許先生指出,民進黨政府換了位子就換了腦袋,過去在野時堅持萊客多巴胺要零檢出,結果現在連內臟都能進口,讓台灣人民,包含孕婦、小孩都可能會吃到。

許先生說,這跟政治政黨無關,就是台灣人健康的問題,長年吃含瘦肉精的食品,恐怕會累積毒素。況且政府開放萊豬,也要告訴人民犧牲國人健康會換到什麼。

許先生表示,中國大陸也有進口美豬,但不含萊克多巴胺,為什麼台灣要進口有瘦肉精的美豬,而且台灣人的飲食習慣會吃內臟,比方說豬肝湯、四神湯等等,那到時候要怎麼辦?難道台灣人要改信回教嗎?

相關文章

分享