中天關台 民眾:台灣不能只有一種聲音

呂小姐,40歲,上班族。(周毓翔攝)
楊先生,34歲,服務業。(周毓翔攝)

民團號召秋鬥,上萬民眾昨天為了反萊豬、捍衛言論自由走上街頭。呂小姐表示,中天關台之後,台灣媒體的言論將明顯傾斜,台灣不能只有一種聲音,各式大陸新聞也應讓民眾有所掌握,知己知彼,台灣才能百戰百勝。

呂小姐表示,她很認同旺旺集團董事長蔡衍明的理念,「真道理性,真愛台灣」,尤其是蔡衍明先前提出「無色覺醒」,讓她很有感,因為一般上班族,不是藍,也不是綠,應該要有另一條路,需要一個講真話的媒體,而不是每天講愛台灣,都提供不正確資訊給人民。

呂認為,年初總統大選時,就感覺台灣輿論過度傾斜,有一種「被威脅」的感覺,好像對政府有意見,就會受到威脅,會被網軍霸凌,好像不能跟執政黨有不同立場。

呂也指出,她觀察綠媒報導大陸的新聞,幾乎都是報導三峽大壩有裂痕、科技廠出走,大陸人民好像活在水深火熱裡一般,但實際上,美國與大陸競爭激烈,代表大陸沒這麼差,只有中天新聞台什麼面向都有報導,我們才知道對岸如何發展,知己知彼,才會百戰百勝。

楊先生則憂心萊豬進口,他自己是七年級生年輕爸爸,自己小孩還在發育期,他自己吃到萊豬就算了,小孩將來如果吃到怎麼辦?「毒我的小孩就像是毒我一樣」。

對於言論自由的部分,楊先生也認為,民進黨過去說要打倒威權國民黨,台灣解嚴30多年,結果現在換成民進黨打壓言論自由,對中天新聞台的行為,將會引發媒體寒蟬效應,人民遲早會看不下去出來反對。

相關文章

分享