國人擔憂食安 農糧署急推產銷履歷月子餐

行政院農糧署及中部知名月子餐業者合作,推出產銷履歷月子餐。(張妍溱攝)
行政院農糧署長胡忠一說,目前產銷履歷驗的都是國內農產品,是台灣豬肉保證絕不含萊克多巴胺,且標明產地與來源。(張妍溱攝)

反對萊豬進口,國人因食安問題,22日集結逾3萬人上街,農糧署急推產銷履歷月子餐,農糧署長胡忠一說,目前產銷履歷驗的都是國內農產品,是台灣豬肉保證絕不含萊克多巴胺,且標明產地與來源。

 農糧署長胡忠一指出,產銷履歷月子餐食材所使用的水產、畜產都是國產,且產銷履歷部分大多都是國內驗証,若其他國家進口農產品,除非台灣的驗證公司親自到他國去做驗證;為降低消費者疑慮,食材把關嚴謹,肉類絕不含有萊克多巴胺。

 農糧署與業者合作推出「5心級」產銷履歷溯源月子餐,月子餐1天要價約1400元起跳,推優質好米及紅豆入菜,強調公正第3方驗證制度,對食材充滿「信心」,讓產婦吃的「安心」,選用當季食材的「盡心」、月子餐當天烹煮的「用心」及配送物流餐餐送到府的「貼心」。

 胡忠一表示,孩子是國家未來的希望跟棟樑,尤其是媽媽在產後需要更好、更安心的食材,雖然產銷履歷食材價格較高,但確保健康與安全是無價,首次與業者推產銷履歷月子餐、跨出第一步,未來持續推廣。

相關文章

分享