新北男為情所困欲輕生 警急拉回救一命

男女情感糾紛疑似要跳樓輕生,新北市汐止警分局社后派出所警員前往協助。(汐止警分局提供)

新北市汐止警分局社后派出所5日下午1時許,接獲報案表示在本轄福德一路某6樓民宅內,有男女情感糾紛疑似要跳樓輕生,警方獲報後不敢大意,立即派遣員警楊忠浩及蕭睿辰前往。

員警到場後由28歲劉姓女子開門讓警方進入,進入後發現一名24歲簡姓男子坐在床上情緒不穩定,面對員警的提問也不願回答,劉女向警方表示與簡男目前是男女朋友關係,但因個性不合向簡男提出分手要求,導致簡男情緒不穩且不讓她離開,劉女因擔心簡男會做出傻事,所以不敢離開他身邊並趕緊報警處理。

員警了解原委後,不斷勸說簡男,但簡男仍情緒激動並向劉女說「不要離開我,如果妳不待在我身邊,我就要跳樓」,話剛說完簡男突然就在轉身大吼大叫衝向前陽台開窗欲跳樓(身體一半已於窗外),在要跳下瞬間,一旁的2名員警眼明手快,立即上前將其拉下窗台,為防止危害再次發生而將其壓制管束,事後通知消防人員到場協助處理,經評估後由警消人員護送簡男前往就醫。

員警在陪同送醫過程中,不斷耐心安撫才讓簡男情緒慢慢恢復穩定,勸他要珍惜生命,不要做出讓親人遺憾終身的傻事,並協助通知家屬到場陪同,簡男父母表示兒子最近心情低落,沒想到會做出這樣的傻事,所幸員警及時救援,才沒有讓遺憾的事情發生。

汐止警分局呼籲,自殺無法解決問題而是災難的開始,可以再多想想,放下自殺念頭,珍惜生命,以正確的價值觀面對生活。

★中時新聞網關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980

相關文章

分享