昔名氣媲美徐懷鈺 無照酒駕撞死護理師斷送星路 抱憾13年慘況曝

林曉培曾是人氣歌手。(圖/中時資料照)

【回憶殺】46歲女星林曉培當年以《煩》、《心動》走紅歌壇,名氣幾乎並駕齊驅同期的徐懷鈺,但她因酒後肇事重創演藝事業,如今13年過去了,昔日天后光環早已消失,現況令人感嘆。

林曉培自幼雙親離異,童年有段時光寄住外婆家,從小即發揮驚人的藝術細胞,擅長唱歌、跳舞和玩樂器,17歲飛往日本溫泉飯店駐唱4年,回到台灣後她繼續穿梭Pub駐唱,因緣際會得到發片機會,以首張專輯《Shino林曉培》出道,主打歌《煩》獲得大眾傳唱,更擊敗陳綺貞奪下金曲最佳新人獎;後來她代言罐裝咖啡廣告,推出印有個人圖像的紀念瓶身,被大批粉絲瘋搶,此時林曉培的聲勢如日中天,曾辦了三場近萬人的大型演唱會,被視為當時台灣最火紅的搖滾女歌手,常常被拿來跟徐懷鈺比較誰人氣最旺。

林曉培曾是人氣歌手,聲勢與徐懷鈺有得比。(圖/中時資料照)

好景不常,林曉培2007年與友人在夜店喝酒狂歡,無照酒駕撞死一名40初頭歲的女護理師,不慎毀掉一個幸福家庭,而她的酒測值高達1.1,幾乎是神智不清的狀況,不斷痛哭向死者家屬哭喊對不起。

即便林曉培展現再多悔意,仍喚不回無辜的生命,被宣判拘役50天、過失致死判處徒刑6個月、緩刑兩年,並揹負800萬的債務,事業一夕墜入谷底,而她的躁鬱症因車禍創傷壓力一度復發,得靠著藥物與宗教力量走出陰霾。

林曉培13年前無照酒駕闖禍,向死者家屬道歉致意。(圖/中時資料照)

為了償還鉅額債務,林曉培轉往港澳發展,拚命接活動還債,花了11年才償清,但昔日聲勢早已不復從前,感情也沒著落,至今仍未婚,根據《鏡週刊》報導,林曉培好長一段時間都自認是個無價值的人,去年發行新歌《交易》還考慮自費宣傳,無奈費用太高負擔不起只好放棄,復出之路困難重重,但她沒放棄一絲希望,坦言「我想唱回來,我會很努力。」並將演藝觸角延伸到舞台劇。

林曉培力求復出。(圖/FB@林曉培)

★中時新聞網關心您:喝酒過量,有礙健康!

更多精彩內容
孟子73代孫女金馬紅毯再耍辣 深V爆乳下身全透視
熊熊胖3公斤 中空泳裝自拍照曝光 真實身材洩超胸事業線網看傻
取代福原愛成最美運動員 19歲櫻花妹冰上「一字馬開腿洩裙底風光」

相關文章

分享