民進黨內充滿2018年的既視感 媒體人嘆:業力引爆

越來越多民眾響應秋鬥號召而來。(李柏澔攝)

民進黨政府近來因為多個議題累積民怨,更引發超過6萬人參加昨日的秋鬥遊行、上街抗議,就有網友好奇,民進黨明明在今年年初還意氣風發,為什麼到年底聲勢卻突然跌落谷底?對此,媒體人林瑋豐也撰文指出,這一切都是民進黨自己業力引爆!」

林瑋豐在投書網路媒體「思想坦克」的文章中指出,近來有許多親綠媒體以及綠營人士都認為,現在的民進黨內充滿著「2018年大敗的既視感(意指:似曾相似)」,當時民進黨多個議題都與民意相背,卻執意推動,進而造成2018年地方選舉的大敗,情景與今日不謀而合。

林瑋豐表示,有一位綠營幕僚向他指出,「這一切都是業力引爆」。民進黨從2018年後就開始迷信網路,瘋狂製作圖卡宣揚政績,如今走火入魔,爆出那些網軍圖卡也都是行政院中央出產;多個社群網站操盤手轉任發言人,這群人也幫民進黨惹出重大危機。

而民進黨內部分裂的「老問題」也成了促成近來民怨四起的主要原因,中央起火但各地方諸侯都坐壁上觀、明哲保身,而行政院長蘇貞昌對外展現的「霸氣」、對內「霸道」,更引發內部「倒昌」風向越來越明顯,每個人都在等著蘇貞昌因為美豬、美牛的事件丟官。

林瑋豐認為,民進黨現在應該要正視目前沸騰的民意,收起嘲諷在野黨的心態,如同年初面對疫情、每日戰戰兢兢的召開記者會的心情一般,不厭其煩回答民眾跳針式的問題,態度誠懇、面對問題,才有辦法讓民眾信服。

相關文章

分享