F-16飛官失聯5天同隊機工長輕生 支開學弟買便當發現已晚

17日失聯的F-16A戰機還沒找到,不料5天後失聯飛官蔣正志同隊的黃姓機工長也在22日傍晚於營區寢室內輕生。 (圖/王姓航迷提供)

空軍花蓮基地第26作戰隊上校隊長蔣正志,17日傍晚6時駕駛F-16戰機於花蓮外海失聯,5天後,驚傳同隊一名機工士官長,昨晚(22日)6時許在營內寢室輕生。據了解,該機工長事發時拿錢給學弟買便當與飲料,趁人外出時卻將自己反鎖在房內,學弟回來房打不開,請人開鎖才發現機工長已輕生,送醫搶救已不治身亡。

F-16失聯戰機上校飛行官蔣正志,今年45歲,嘉義水上人,已婚無子女。(圖/翻攝自直播畫面)

昨晚6時許,該名機工長為了支開學弟,拿錢給學弟幫他外出買便當,卻趁學弟外出,將自己反鎖在房內,學弟2小時後發現為時已晚。

據了解,輕生的機工長與蔣正志感情很好,不料蔣失聯5天後,該名機工長也走上絕路。對此,空軍司令部事發後指出,黃員是負責地面裝備,與蔣正志戰機失聯無關,籲請外界勿臆測。

空軍司令部已派幹部陪伴及協助家屬處理相關事宜,後續並配合檢調釐清肇因,同時要求各單位加強宣導尊重生命教育及心理輔導作為,以免類案再生。

上校飛行官蔣正志駕駛的F-16戰機(編號6672),本月17日傍晚6時5分,自花蓮起飛執行表定夜航訓練,起飛2分鐘後失聯,目前仍在搜索中。戰機失聯後,國軍整合軍民、政府各項資源展開第一階段搜救任務,在大家共同努力下,前天順利在光點消失處東北方約1浬(花蓮機場060方位9浬)、深度約1000公尺處,確切偵獲飛機失事殘存紀錄器CSFDR(黑盒子)信號(37.5kHz);同時也在附近海域,發現多處水下金屬反應,目前仍在進行打撈作業。

★中時新聞網關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980

更多精彩內容
獨》殉職F-16隊長人機尚未找尋獲 同隊機工長今驚傳輕生

相關文章

分享