萊豬換到MOU 孫大千酸民進黨拿西裝換內褲 網嘆:人民太好騙

圖為前國民黨立委孫大千。(中時資料照)

民進黨政府無視民意,強硬開放美國含有瘦肉精的豬肉進口台灣,想藉此換取與美更多經濟交流,20日召開的「台美經濟繁榮夥伴對話」因而眾所矚目,外界都在觀察到底換得甚麼?最後答案曝光,包括一紙5年效期的合作瞭解備忘錄(MOU)、半導體領域戰略合作為優先項目,以及將展開「科學及技術協定」的談判等。對此,前立委孫大千在臉書上大酸,民進黨根本就是「拿西裝跟美國換內褲」。

孫大千在臉書上表示,民進黨犧牲台灣人民的健康安全,卻只換來一紙保證未來五年泛泛空談的經濟對話MOU。這一次,蔡英文政府是拿「一套西裝換回一條內褲」。

孫大千怒轟,蔡英文政府在拼命大內宣時,為什麼不敢說清楚所謂的MOU只是一份備忘錄,並不具備任何強制的法律效力。對台灣究竟有什麼具體的保障?備忘錄內容所提及的大部分都是原則性的宣示,對於台美貿易關係的進展到底有什麼實質助益?

他也批,既然先前已有台美TIFA(貿易暨投資架構協定)會議面對USTR進行貿易和投資的談判,為什麼還需要一個以國務院做對口的「台美經濟繁榮夥伴對話」?根本就是多此一舉。孫大千說,沒有簽訂BTA或FTA、無法讓台灣的產品得到美國市場關稅減免,有再多的對話都是枉然;繁榮的是美國,吃虧的是台灣,蔡英文政府真的覺得台灣人民這麼好騙嗎?

該文引來網友討論,表示「慈禧太后不管人民死活」、「台灣人好騙,不騙是笨蛋」、「那不是備忘錄,是被忘錄」、「台灣那群英粉一聽到反中,就什麼都甘願被她騙了」、「MOU是沒有實質價值的產品,按英語解釋就是會議紀錄。將來五年內開的會都是屁」。

相關文章

分享