秋鬥被嗆下台 蘇貞昌矛頭指向國民黨:擋我施政報告

蘇貞昌回應秋鬥。(蔡依珍攝)

民間團體30年來最大的秋鬥遊行吸引逾5萬民眾到場怒吼,要求閣揆蘇貞昌下台,蘇23日到龍華科大參訪,稱各部會已蒐集盤整民眾意見,會赴立院向民眾報告,並把矛頭指向藍營,要求國民黨不要再阻擋上台。

蘇貞昌說,不管人民怎麼樣的訴求,政府都非常仔細地聆聽,對於昨天秋鬥遊行很多訴求,各部會都已經有些回應,會繼續蒐集各方面的意見並盤整,適時地向各界報告。

蘇貞昌直言,政府在為人民做任何事情,本來就要讓人民知道,透過各種方式包括在立法院施政報告、回答立委的質詢,都是透過對國會的報告,讓人民知道,把矛頭指向藍營,希望國民黨立法委員不要再阻擋,讓行政院長上台對人民報告,人民就更容易知道。

蘇貞昌進一步指出,依據憲法規定,行政院長到立法院報告並答詢,所以詢答就是最好的辯論,那這是憲法規定,但國民黨立法委員阻擋11次,使得程序沒有辦法進行,實在是很可惜,希望國民黨立委不要捨近求遠,要蔡英文總統來辯論美豬。

至於外界關心美高官低調來台,蘇貞昌未正面回應是否為印太司令部情報處處長,僅表示,在蔡英文總統領導下,台美關係愈來愈好,高級官員互動頻繁,台灣代表團也在美國開會,美國很多官員相繼來台,那很多事情都要做準備,就像餐廳也要把它準備好,好菜一道道端出來,準備好的時候,會向國人同胞報告。

相關文章

分享