元旦出遊看這裡 國道疏導措施公布

國道5號。(本報系資料照)

為讓明年元旦連假車潮順暢,交通部高速公路局今日宣布2021年1月1日至3日共3天的國道疏導措施,收費措施維持單一費率、國3新竹系統至燕巢系統採單一費率再8折、每日0至5時全線暫停收費外,國5南港系統南向首2日的6至12時實施高乘載管制,同時封閉國5石碇及坪林南向入口半天,至於國3往國5雙向及國5南向將提前於今年12月31日實施精進式匝道儀控,緩解跨年車潮。

高公局研判今年跨年夜,將有大批人流前往觀落日、跨年及迎日出,國道恐出現大量車潮,為因應前往東部跨年的車潮,提前於12月31日實施國3往國5雙向、國5南向精進式匝道儀控,呼籲用路人提前出發,避開壅塞。

明年元旦連假國道疏導措施。(高公局提供)
國道開放路肩路段。(高公局提供)

至於好走時段,高公局建議南向旅遊或返鄉的用路人,可在1月1日、2日的下午12時以後出發、北返工作崗位的用路人,可於2日及3日的中午12時以前出發。

相關文章

分享