失智翁從東區走到仁德 南市警助尋家

南市警歸仁分局員警日前在仁德區發現一名失智老翁走失,立即通知家屬帶回照料。(南市警歸仁分局提供/李宜杰台南傳真)

台南市政府警察局歸仁分局文賢派出所員警吳佳霖、陳煜鈞17日巡邏時,發現一名老翁在仁德區二仁路與機場路口省道上行走,由於該路段車流量較大,員警擔心老翁安全,因此攔下老翁關懷是否需要協助,後來才得知該名老翁家住東區,因失智導致走失,隨後通知家屬帶回照料,虛驚一場。

員警表示,當時因擔心老翁安全,隨即攔下老翁關懷,詢問是否需要協助,但因老翁完全記不得自身資料,且急欲尋找回家的路,因此員警將老翁帶回所內,並透過其隨身物品發現該老翁為住在東區27年次的許姓男子,家屬曾於同日15時報請失智協尋,所幸老翁平安無恙,立刻通知家屬帶回照料,家屬事後也頻頻向警方致謝。

歸仁分局長洪頂力表示,由於台灣人口逐漸高齡化,「失蹤人口查尋作業規定」將失智走失列為協尋項目之一,家人若有失智徵兆,除了可申請社會局「愛心手環」外,亦可替家人配戴GPS行動裝置,盡快定位、尋獲,避免憾事發生。

相關文章

分享