別再說新竹是美食沙漠!在地人怒推21間名店打臉:有心找一堆

新竹在地人為了幫家鄉平反,特地整理出21家平價美食供民眾參考。(圖/達志影像)

新竹經常被網友戲稱是「美食沙漠」,更嘲諷最好吃的餐廳就是連鎖速食店麥當勞。對此,一名在地女大生跳出來分析,這是網友的刻板印象,更怒推21家美食店平反「是看有沒有用心去找」!

一名來自新竹的女大生在論壇Dcard發文,表示她在外縣市念書時,老是聽別人說「新竹是美食沙漠」,讓她越聽越生氣。她指出,新竹人大部分都是客家人,口味偏向鹹、油、香,還喜歡使用油蔥酥及重口味的調味料,這樣的飲食方式可能會讓閩南人吃不習慣。

女大生進一步分析,新竹物價高、交通不便、沒人介紹等因素,也讓外地人容易錯過道地美食,再加上「新竹美食只有麥當勞」的謠言一傳十、十傳百,久而久之就成為大家既定的印象。為了幫家鄉美食平反,原PO也整理了21家平價美食,強調「美食很多是要看有沒有用心去找,真的不合胃口再來說難吃,希望大家不要被偏見影響。」

文章曝光後有不少人也出面贊聲,紛紛留言「新竹超多好吃的阿~~快去踩點」、「其實新竹有很多好吃的小點心啦~」、「新竹人真心覺得新竹不是美食沙漠,好吃的小吃店很多,有特色的網美店也很多,巨城這兩年也很有進步,缺點就是交通而已」、「我真的覺得新竹食物很好吃」。

但也有網友覺得,新竹被稱為美食沙漠的原因並不是因為沒有好吃的,而是踩雷機率很高,不是太貴就是很難吃。反觀外縣市隨便吃都可以吃到還可以的食物。直言「美食沙漠這種名詞本來就是比較出來的,當然是比例問題,怎麼可能整個縣市沒有半間好吃的!」

更多精彩內容
隔窗互動6年 洗窗大叔與2貓面對面瞬間暖哭全網
台中有捷運後超越台北了嗎?遊客吐心聲:城市感爆發
別再說新竹是美食沙漠!在地人怒推21間名店打臉:有心找一堆

相關文章

分享