葉毓蘭批皇家傳承遭稽查 侯友宜:一切依照規定

新北市長侯友宜今(23日)回應,一切依照相關規定辦理。(葉書宏攝)

皇家傳承牛肉麵遭檢舉被新北市政府稽查,國民黨立委葉毓蘭22日在臉書提及,「針對性和效率太強的選擇性辦案,如果是新北市政府,我照批!」對此,新北市長侯友宜今(23日)回應,一切依照相關規定辦理。

皇家傳承牛肉麵店遭民眾爆料,位在新莊的食品加工廠並未登記,新北市經發局20日前往稽查時,衍生「不願意受檢」的爭議,市府今(23日)將再度前往稽查。

葉毓蘭在臉書中寫下,自己才抱病請假去質詢調查局去年11月緝獲大量安非他命販毒案,卻將送驗的6.5公斤毒品遺失,一年都沒有動靜,沒查。反觀,這個所謂的食安地下工廠案,就算是檢舉,居然可以即報即查。

葉毓蘭也說,犯罪、違規、違法的查處偵辦,都有比例原則。調理包工廠是否為地下工廠,有沒有重要到比查萊豬、地溝油緊急。新北市政府收到誰舉發,是不是特殊政黨豢養的網軍去大量檢舉,一如NCC處理中天的模式,有沒有特殊政黨的介入,這樣過於快速的回應,就會讓人有選擇性辦案的疑慮,就有侵害人權之虞。

侯友宜今(23日)出席市政行程時回應,任何人都可以有他的想法,對自己而言只有一件事情,執法單位一切依照相關規定辦理,毋枉毋縱,好好為食安把關。

★中時新聞網關心您:保護自己、遠離毒品!

相關文章

分享