經濟部次長訪美 蕭美琴創意回禮網笑死:超適合

經濟部次長陳正祺率團訪美,駐美大使蕭美琴回禮超有創意。(圖/摘自蕭美琴臉書)

經濟部次長陳正祺本月16日率團赴美國,代表台灣出席20日「第一屆台美經濟繁榮夥伴對話」。陳正祺此次訪美,因應新冠肺炎疫情,特別送駐美大使蕭美琴一台MIT的空氣清淨機,蕭美琴回禮,則送了一個「胡迪警長」公仔。

蕭美琴今日在臉書表示,陳次長帶了MIT的空氣清淨機給她,想了半天,決定以「胡迪警長」當作回禮,謝謝訪團辛苦順利完成任務,也讓陳正祺回台灣隔離14天期間有個同伴。

底下網友留言表示,「大膽刁官,國事如此玩笑。應該是要找巴斯,助次長一臂之力」、「嚴肅中帶來可愛帥氣!感謝國內外為台灣打拼的你們」「真的!沒有更適合的禮物了!大使好貼心」「胡迪+胡迪真人版」「如果是同伴的話應該要送巴斯光年才對」「超適合」「我真的會被笑死」!

經濟部次長陳正祺率團訪美,駐美大使蕭美琴回禮超有創意。(圖/摘自蕭美琴臉書)

陳正祺訪美期間,與蕭美琴一同參與台美經濟繁榮夥伴對話,未來台美將在5G、供應鏈、科技、基礎建設商機、健康安全等各領域深化合作,兩人也一同拜訪官員,針對雙邊經濟關係,以及區域經濟情勢交換意見。

陳正祺因日前參加活動,站在總統蔡英文和台北市長柯文哲中間,看到柯伸手要和蔡握手,但蔡卻拱手回禮,整個過程陳正祺眼神相當有戲,疑向攝影求助,臉上還帶著尷尬又不失禮貌的微笑。陳正祺的照片也被做成迷因哏圖,還被轉傳到國外平台「9GAG」,遭指長得像《玩具總動員》的胡迪。

相關文章

分享