秋鬥快閃被質疑切割藍營 侯友宜:有一致理念

新北市長侯友宜今(23日)表示,國民黨一直希望和市民、國人站在一起,自己一樣與國民黨有一致性理念。(葉書宏攝)

2020秋鬥遊行由50多個團體發起,昨天下午在凱達格蘭大道集合,國民黨也號召響應,新北市長侯友宜昨快閃參加,被外界質疑與國民黨切割,對此,侯友宜今(23日)表示,國民黨一直希望和市民、國人站在一起,自己一樣與國民黨有一致性理念,跟市民、國人在一起,守護健康永遠是無價的,全力捍衛健康。

侯友宜說,自己從小養豬、賣豬肉,靠豬讓自己一輩子成長的家庭,對豬有感情。這段時間看到很多消費端、小吃店非常惶恐,一旦萊豬進口,都很擔心生意衝擊,光一個牛肉麵被指稱有瘦肉精就讓民眾驚慌失措,一定要站在守護市民、守護國人健康,全力站出來。

侯友宜說,希望萊豬不要進來,若進來就要源頭把關,一定要徹底不能只有中下游,昨下午上凱達格蘭大道,也是自己第一次上凱達格蘭大道,表達自己對於萊豬進口的憂慮以及反對態度。

相關文章

分享