國民阿嬤陳淑芳63年前美貌曝 合身旗袍飄仙氣一笑融化了

陳淑芳出道63年拿下雙料影后。(圖/廖映翔攝)

81歲國民阿嬤陳淑芳出道63年,一入圍金馬就以《孤味》和《親愛的房客》,拿下影后和女配角雙料大獎,實力備受肯定,也成為目前最熱的話題,國民阿嬤歷經了這幾十年來,台灣演藝圈的巨大改變,也被翻出過去演出第一部戲《誰的罪惡》的模樣,那高貴青澀的高顏值令人讚嘆。

淑芳阿嬤是國立藝專第一屆肄業,19歲首度出演電影《誰的罪惡》,就擔起大樑飾演女主角,從此後淑芳阿嬤正式踏入電影圈,參與了許多經典作品《尼羅河女兒》、《母淚滴滴紅》、《桂花巷》、《悲情城市》等,她不只是楊德昌導演的青梅竹馬,更是侯孝賢導演的愛將,李安導演也曾大讚她是「台灣國寶」。

陳淑芳阿嬤63年前的旗袍照氣質高雅。(圖/翻攝自微博)

剛出道的淑芳阿嬤有一雙靈動的大眼睛和巴掌臉,穿上合身旗袍襯托出纖細的腰身,再搭上白色蕾絲手套,看起來氣質高雅,而另一張古裝造型,坐在庭園中的淑芳阿嬤梳起包頭,臉上的青澀稚嫩褪去,反而多了幾分溫柔賢淑,確實是人比花嬌。

國民阿嬤變得更溫柔賢淑。(圖/翻攝照片)
陳淑芳曾演過無數部電視劇及電影。(圖/翻攝自微博)

除了早期作品,淑芳阿嬤近幾年也演了許多電影及電視劇,包括《陣頭》、《角頭》、《臺灣龍捲風》、《戲說臺灣》等等,今年更是以《孤味》、《親愛的房客》兩部電影成雙料影后,也創了金馬獎紀錄。

更多精彩內容
唐嫣百坪豪宅爆要價3億 豪奢愛窩首曝光「電梯直通地下車庫」
熊熊胖3公斤 中空泳裝自拍照曝光 真實身材洩超胸事業線網看傻
越南第一醜女砸3億整形嫁豪門被離婚 梅開二度喜回收鉅額

相關文章

分享