肉圓炸的、蒸的哪個好吃?網友戰翻:試過就回不去了

國民美食肉圓許多人都吃過,炸的外酥內嫩、蒸的清爽好吃,一名網友好奇大家偏好哪一款,引發熱議,許多人表示,當然是炸肉圓,只要試過就回不去了。(示意圖/Shutterstock)

國民美食肉圓許多人都吃過,但有網友好奇,炸肉圓外酥內嫩、蒸肉圓則較清爽,不知道大家比較喜歡哪一種?貼文一出,引起網友討論,許多人認為蒸肉圓吃起來很母湯,軟軟黏黏的外皮超像鼻涕,炸肉圓根本完勝,只要吃過就回不去了。

一名網友在PTT上發文分享,國民美食肉圓炸過之後,表皮變得油油亮亮的,聞起來實在有夠香,而且外酥內嫩的口感超級誘人;反之,蒸的肉圓就沒有這麼香,不過,吃起來比較清爽,不知道大家比較喜歡吃哪一種肉圓?

貼文引發熱議,多數網友一面倒表示,「蒸的像鼻涕一樣噁心」、「蒸的是污辱肉圓」、「肉圓用蒸的根本就是詐騙」、「打從出娘胎從沒吃蒸的肉圓」、「蒸的就是巨大的鼻涕」、「一定選炸的好吃」、「 一直以為肉圓只有蒸的,吃了炸的就回不去了」、「肉圓不是炸的,就不是肉圓」、「我台南人喜歡吃炸的,蒸的超難吃」。

但也有許多南部人不滿地說「北部人都不知道蒸的多好吃」,蒸的肉圓才是王道,用油炸的實在很噁心,整顆肉圓都泡在油裡面很不行,應該是對皮和內餡沒信心,才會選擇用油炸的烹調方式,去蓋過原先食物的味道。

更多精彩內容
手工水餃好賺嗎?內行揭真實利潤來源
台南「隱藏版」排隊美食50元多到滿出來 在地人哀嚎:別再報了
私帶飛機餐入境遭罰20萬 女「一句話反擊」成功撤銷罰單

相關文章

分享