便利超商最多餘的服務是什麼?多數人直指它:賺翻

連鎖超商最讓人多餘的服務為何呢?(圖/示意圖,達志影像)

便利超商在台灣五步一家、十步一店,為了競爭各業者無不強調服務的多元性、便利性及創新性發展,其中便利性又是超商服務的核心,不過,超商的服務百百種,也讓網友熱議「便利商店最多餘的服務是哪個?」

原PO在PTT八卦版指出,過去便利超商只是專門做零售商,隨著時代變遷,不僅結合電商、售票、繳納費用、寄貨及收貨等,甚至逢年過節還可訂購禮盒及特定商品,而在眾多服務中,原PO問「大家認為最多餘的服務是哪個?」

貼文一出,不少網友認為「收寄貨吧,我附近全家都變貨運站了」、「年菜吧?為什麼會想買超商年菜啊,是很便宜然後吃個氣氛嗎?」、「熱壓吐司」、「一直問你有沒有會員 ,有夠煩」、「送洗衣服」、「叫計程車」。

超商咖啡成為銷售主力之一,也被譽為「黑金經濟」。(圖/讀者提供)

而最令人意外的是「咖啡」也在榜上,部分網友認為買便利商店的咖啡幹嘛不直接買罐裝咖啡就好,也有人說咖啡奶茶那類的,去咖啡店或手搖飲店買就好。

根據公平會資料統計,2019年5家主要連鎖便利商店的收入96.6%來自銷售商品,服務收入僅佔3.4%。數據顯示,連鎖式便利商店提供的服務項數高達4575項,較2018年大加669項,雖然服務不斷增加,但實際佔總收入比例卻極低,僅3.4個百分點。

更多精彩內容
鋼管妹嗨喊「人生23歲只有一次」 壽星遭綁鋼管遊街萬人笑瘋
辣妹買星巴克店員留「秘密訊息」 她看杯身臉紅笑了
台南「隱藏版」排隊美食50元多到滿出來 在地人哀嚎:別再報了

相關文章

分享