5萬人秋鬥怒吼 政院:會搜集各方意見進行盤整

行政院長蘇貞昌今日出席龍華科技大學「行動通訊模組測試與調校類產業環境工廠」揭牌典禮。圖/行政院提供

行政院長蘇貞昌今日出席龍華科技大學「行動通訊模組測試與調校類產業環境工廠」揭牌典禮,被問到5萬人秋鬥上街抗議執政黨等議題時表示,政府也繼續蒐集各方面的意見、整理,都會自己來做盤整,同時也會適時的向各界報告。

今年秋鬥遊行號稱30年來最盛大,國民黨號召民眾上街抗議開放萊特多巴胺美豬,也抗議政府箝制新聞自由、言論自由,人數超過5萬人。

蘇貞昌表示,對於人民不管多、不管少、不管怎麼樣的訴求,政府都非常仔細地聆聽,對於昨天很多訴求,部會都已經有一些回應,也繼續蒐集各方面的意見、整理,都會自己來做盤整,同時也會適時的向各界報告。

總統蔡英文在民進黨中常會中,要求官員與基層溝通,行政院如何做?蘇貞昌表示,行政院、政府在為人民做什麼,本來就要讓人民知道,我們透過各種方式,包括在立法院做施政報告,回答立委的質詢,都是透過對國會的報告,讓人民知道。也希望國民黨的立法委員不要再阻擋,讓行政院長上台來對人民報告,人民就更容易知道。

另外,國民黨想找蔡英文辯論美豬議題,也已經杯葛蘇貞昌施政報告11次。蘇貞昌回應,依據憲法規定,行政院長到立法院報告並答詢,所以詢答就是最好的辯論,這是憲法規定,但國民黨立法委員阻擋了11次,使得這個程序沒有辦法進行,實在是很可惜。希望國民黨立委,這個是可以進行,可以這樣子來做,不要這個可以做,不做,卻來另立其他的要求,反而捨近求遠。

相關文章

分享