64歲謝玲玲確診新冠 「婉君表妹」曾接觸跳舞群大本營朋友

「婉君表妹」謝玲玲驚爆捲入香港新冠疫情大本營「跳舞群組」,今聲明表示確診,但澄清自己並非該群成員。(中時資料照片)

新冠肺炎疫情至今仍未止息,香港近日又有第4波大爆發,傳染大本營為某「跳舞群組」,短短4天內累計至少80人確診,引發民眾恐慌,如今更傳出,香港娛樂圈大亨林建岳前妻、台灣女星謝玲玲也被該群組波及,今她發聲明認了確診新冠肺炎,但澄清並不在群中,而是有朋友在該跳舞群組中,對方目前也是確診的狀態。

64歲「婉君表妹」謝玲玲驚爆捲入香港新冠疫情大本營「跳舞群組」,她本人也曾到過其中一個跳舞場所,因此引發熱議,謝玲玲今天(11/23)對傳媒發出聲明,表示自己在18號得知好友確診,而對方有在該跳舞群組,因此基於預防跟公民義務,因此馬上進行了篩檢,結果是陰性。

謝玲玲因演出《婉君表妹》大爆紅,之後更成為初代瓊瑤女郎。(中時資料照片)

只是3天後,有鑑於傳播情況越來越嚴重,謝玲玲於21日第二次接受篩檢,隔天得知是陽性反應確診,隨即住院接受治療,目前沒出現任何病徵,而她澄清,自己本身不是「Starlight跳舞群組」的一員,「進行檢測全屬為家人及大眾健康著想」,承諾之後有進一步消息,一定會跟外界報告。

謝玲玲熱愛舞蹈與繪畫,多次參與國標舞慈善晚會、公益畫展等。(中時資料照片)

女星謝玲玲出身台灣,是知名童星出身,8歲時參加中影為《婉君表妹》舉辦的甄選會,脫穎而出,因此之後被暱稱為「婉君表妹」,曾兩度拿下金馬獎最佳童星獎,成年後影視雙棲,她在1980年嫁給香港影視大亨林建岳後毅然息影,直至1995年結束跟林建岳15年婚姻後,謝玲玲投身房地產投資,自己成了富商,也熱衷於做公益,亦熱愛跳舞及繪畫,開過畫展,前婆家還到場支持,顯見離婚後仍跟林家保持良好的關係。

謝玲玲聲明全文:

本人謝玲玲首先感謝各大傳媒及所有記者朋友關心,有鑒於今日有傳言指本人確診新冠肺炎,現作出回應如下:

於11月18日,本人得知有份參與跳舞群組的朋友確診新冠肺炎,為了預防及盡公民責任,本人進行第一次檢疫測試,檢驗結果為陰性。而於11月21日,因疫情漸趨嚴重,本人為家人及大眾著想再進行第二次測試,於11月22日得知確診新冠肺炎,現正在醫院接受治療,但沒有任何病徵。

本人亦希望就此作出澄清,本人並沒有參與Starlight跳舞群組,進行檢測全屬為家人及大眾健康著想。

再一次感謝各位傳媒朋友關心,若有進一步消息我必定會跟大家報平安!

謹祝 各位 平安健康!

謝玲玲

更多精彩內容
熊熊胖3公斤 中空泳裝自拍照曝光 真實身材洩超胸事業線網看傻
越南第一醜女砸3億整形嫁豪門被離婚 梅開二度喜回收鉅額
BY2深夜傳3張合照網吐槽「真不知誰是誰」 真相揭曉眾人尷尬

相關文章

分享