林口卡打車公園今啟用 百童相約到場尬車

兒童排隊練習騎乘波浪型車道。(李俊淇攝)
新北市副市長吳明機今到場主持啟用典禮,和兒童一起下場新設施。(李俊淇攝)

新北市林口區今(23)日有2座特色公園同時啟用,皆以滯洪池作為基地,其中一座以低齡腳踏車練習樂園為主題,兼具共融及特色的兒童遊戲場的立言卡打車公園,另一座則是及過地形的變化結合海洋主題展現新風貌的立功公園,開幕時有上百名學童湧進公園騎車玩耍,議員蔡淑君也在一旁叮嚀:「要帶好安全帽才能下場玩」

新北市府自去年推動「公園全齡化或特色共融遊戲場改善計畫」,在今年底至少完成50處共融特色遊戲場及全齡化公園,目前已完成39處共融特色遊戲場及全齡化公園,今啟用的立功公園為第26處特色公園、立言公園為第39處特色公園。

林口區長藍品畯說明,立言公園占地近千坪,獨有的三角形基地範圍,貌似太空梭的頂部,形成宇宙探險的設計構想,搭配獨特的滯洪池地形,變化出星空廣場、波浪型車道、騎乘緩丘、曲線斜坡型車道等遊戲設施,讓其間穿梭騎乘的孩子,猶如在宇宙探險一般,充滿童趣。

蔡淑君議員表示,林口公園沒有腳踏車練習區,依規定公園內又不能騎腳踏車,因此向公所建議設置兒童腳踏車練習場,公所運用既有滯洪池公園改造為卡打車公園,讓原本僅有簡易散步道的閒置滯洪池,變身為大家喜歡的活動場域,而公園的特殊設計也可以成為一個不錯打卡景點。

林口區公所表示,距離立言卡打車公園700公尺的立功公園也在今天同時啟用,它是孩子專屬的海洋風兒童遊戲場,由海盜船領航,結合磨石溜滑梯、彩虹跳樁、漂流旋轉特色遊具變成一座小而美的遊樂場,並保留原有生長良好的大樹,創造出適合小朋友冒險的空間。

相關文章

分享