史達曼訪台?府:希望台美有更多互動跟交流

張惇涵(本報系資料照片)

美國海軍亞太情報總指揮官史達曼率團訪台,總統府發言人張惇涵今天表示,與美之間有很多、很密切的互動跟交流,我們也希望台美之間能夠更多的互動跟交流,促進台美之間、更深、更好的夥伴的合作關係。

史達曼被認為是美國軍方訪台的最高層級,不過史達曼此行相當低調,所有行程都未公開,連外交部都不願直接證實來訪。

媒體今天詢問史達曼來到台灣目的是什麼?是否會拜會蔡英文總統?張惇涵低調表示,台美之間有很多的、很密切的互動跟交流,因為這次美國的官員訪台行程是不公開的,我們基於台美互信,不會透露官員是誰,他們的行程是什麼?相關的議題跟行程,我們都不會證實也沒有評論。

對近期內美國官員密集來訪,他說,從衛生部長阿札爾到國務院次卿柯拉克訪台,這都是2018年美國跨黨派通過台灣旅行法的具體實踐,我們也希望台美之間能夠更多的互動跟交流,促進台美之間更深、更好的夥伴的合作關係,但基於台美互信,對於該行程都沒有對外評論。

媒體追問接下來是否還有其他尚在規劃中官員來訪?張惇涵表示,如果有相關的訊息,或者是有相關的定案或進展,「我想外交部都會一併對外跟國人說明」。

相關文章

分享