空軍花蓮26作戰隊黃姓機工長輕生亡 驗屍結果出爐

花蓮空軍基地黃姓機工長22日晚間在營區寢室輕生身亡。(羅亦晽攝)
檢方23日中午完成遺體相驗,初步勘驗疑似因個人因素輕生,死因為縊頸窒息。(羅亦晽攝)
黃母坐在角落泣不成聲,黃父強忍悲傷安慰家人,婉拒受訪,僅表示交由軍方處理。(羅亦晽攝)
針對編號「6672」失聯戰機及飛官蔣正志的最新搜救進度,因花蓮外海海象不穩及受天候因素影響,「奧黛麗絲號」海測船目前已從七星潭外海返回花蓮港內待命。(羅亦晽攝)

空軍花蓮基地第26作戰隊上校隊長蔣正志駕駛F-16戰機,17日在花蓮外海失聯,迄今尚未尋獲人機,沒想到該隊一名36歲黃姓士官長,22日晚間在營內寢室輕生,送往醫院急救仍回天乏術。經初步相驗,死因為縊頸窒息身亡,已開立相驗死亡證明書,遺體發還家屬。對於此事,家屬不願多說,僅表示交由軍方處理。

黃姓士官長22日晚間6時許,拿錢請同寢學弟幫忙買便當,學弟離開後便立即反鎖寢室輕生,晚上8時30分許被單位同仁發現,立即送往花蓮國軍醫院,晚上10點20分許,宣告不治;由於事件發生在國防部長嚴德發視察後,外傳恐與負責失事戰機有關,引發外界諸多聯想。對此,空軍司令部22日晚間立即發布新聞稿指出,黃員主要負責地面裝備,強調與「戰機失事無關」,籲請外界勿臆測。

黃姓士官長的遺體22日晚上11點18分許,在黃妻陪同下移至花蓮縣殯儀館,並報請花蓮地檢署相驗;黃父、黃母、黃姓士官長的胞弟、黃妻與女兒等人,23日一早前往等待相驗結果,黃母坐在角落,泣不成聲,黃父強忍悲傷安慰家人,婉拒受訪,僅表示交由軍方處理。

花蓮地檢署主任檢察官周芳怡表示,檢察官23日早上到場履勘、調查現場環境及製作相關人員、家屬筆錄後,初步勘驗疑似因個人因素輕生,現場未發現遺書,死因釐清為縊頸窒息身亡,已開立相驗死亡證明書,遺體發還家屬。

據了解,黃姓士官長與妻子、妻子的姐妹及4個小孩住在新城鄉北埔村,平時雖待在軍中時間居多,鄰居鮮少見到他,卻對他讚許有加,表示黃為人親切,與家人感情十分融洽。

此外,針對編號「6672」失聯戰機及飛官蔣正志的最新搜救進度,因花蓮外海海象不穩及受天候因素影響,「奧黛麗絲號」海測船及海軍錦江艦、鄱江艦、獵雷艦,目前均自七星潭外海返回花蓮港內待命。

相關文章

分享