台南停車場1小時8元 超佛心地主用意曝光

台南一處停車場相當佛心,一小時只要8元,令民眾表示停整天也只要50元。(圖/翻攝自ViVi PARK整個城市都是你的停車場)

開車雖然方便,但停車卻得多一筆花費,部分巿中心的停車費更高得令人咋舌,但台南安平區卻有一處佛心停車場,白天每小時只收8元,到了晚間更降價到每小時5元,超低收費讓這處停車場到了假日就一位難求。

價目表曝光後,讓不少網友都感到很驚訝。(圖/翻攝自ViVi PARK整個城市都是你的停車場)

該停車場位於台南安平區永華八街,今年3月開始營運,根據業者張貼的價目表,無論平日及假日,早上8時至晚間10時收費都以1小時8元計算,上限為85元;晚間10時後至翌日早上8點,每小時收費更降至5元,上限30元,讓附近居民直呼「這應該是全台最便宜的停車場。」

據《東森新聞》報導,不少附近的居民透露「上次把家裡的車停放在這,一整天下來差不多也只要50元而以。」另有民眾指,若是有親朋好友來拜訪,也會推薦來此處停車。據悉,這座停車場200公尺外,還有一處新開幕的停車場,停放整天也只要30元。

至於為何停車費如此便宜?外界猜測,地主可能是在養地,把空地當停車場,如此一來便可達到節稅效果,另一方面也可讓民眾享有「停車小確幸」。

更多精彩內容
便利超商最多餘的服務是什麼?多數人直指它:賺翻
鋼管妹嗨喊「人生23歲只有一次」 壽星遭綁鋼管遊街萬人笑瘋
辣妹買星巴克店員留「秘密訊息」 她看杯身臉紅笑了

相關文章

分享