高雄如何減債?陳其邁:我不是魔術師

高雄巿議員陳若翠23日針對高雄如何減債、還債,在議會質詢。(曹明正攝)
高雄如何減債?巿長陳其邁23日在議會答詢表示,他不是魔術師,也不是喊個口頭「發大財」,錢就會從天下掉下來。(曹明正攝)

高雄如何減債,撕掉「舉債王」標籤?巿長陳其邁23日在議會答詢說「我不是魔術師」,也不會喊個口號「發大財」,錢就從天上掉下來。解決財政還是要按部就班,他認為應該要再擴張民間消費以及政府的公共建設與投資。

巿議員陳若翠23日質詢指出,邁巿府總預算是謊言、空話,什麼開始要減債、還債?去年議員陳致中質詢韓巿府「屏東能,高雄為什麼不能」。她也要問,屏東4年減債106億,邁巿府如何償債?千萬別說陳其邁不如潘孟安。

陳其邁說,現在是疫情期間,所以我們有紓困、有振興經濟方案,這是全球都在做的事。所以他主張,疫情可能會延續到明年,這段時間要讓經濟可以復甦,必須擴張民間消費、政府公共建設以及政府的公共投資。

相關文章

分享