民進黨秋鬥中失去年輕父母支持 網嗆:真以為可以永遠執政?

參加秋鬥的年輕家庭。(圖/翻攝自羅友志臉書)

民進黨近來的離譜施政累積民怨,終於在昨(22)日秋鬥遊行爆發,逾六萬民眾走上街頭,表達不滿。也到秋鬥現場親睹「盛況」的資深媒體人羅友志在臉書上說,這次的遊行可以看出,儘管民進黨在前幾次大選中拿下了年輕人的選票,但現在,他們已經失去「年輕爸媽」們的選票了!

羅友志表示,民進黨或許得到「年輕人」的心,但卻失去了「年輕爸媽」這個族群,他在秋鬥現場看到,多的是30到35歲的父母親牽著4到10歲孩子走上街頭,試著問為什麼在疫情的時候,還願意帶著小孩子出來跟人群在一起?大部分父母給羅友志的答案是:「我不想要孩子生長在有毒的環境…」

更讓羅友志感到驚訝的是,本來以為這些孩子懵懵懂懂「跟著出來」,訪問他們卻每個人都知道:「我不要有毒的豬啊…」可見,每個來自「年輕爸媽」的家庭成員都是「有備而來」,早早在家庭教育裡面就給孩子正確觀念:「現在,政府要給我們吃的東西,不再安全!」

為父則剛,為母則強。羅友志認為,也許在這場秋鬥中沒有衝撞、沒有激情的晚會,但是這群「年輕爸媽」默默在餐桌前的親子對話,這種力量,可能就是蔓延中的「不相信政府」火種;這讓他不禁感嘆如今的政府根本就是「有政府、真擔心」!

該文引來網友討論,表示「民進黨執政這麼囂張,真的以為自己可以一直選上?」、「為了我愛的和愛我的人,爭自由反萊豬,我不缺席」、「一起對抗假民主真獨裁的民進黨」、「年輕人若欠缺了獨立思考,就很容易跟風人云亦云。還好我從不跟風的個性而不被洗腦」、「今天看到這家人超感動」、「我家年輕人也跟我走完全程喔」

相關文章

分享