女友開結婚條件「月入7萬存款200萬」 輕熟男聽完淚了

一位男網友上網抱怨,女友要求他月薪要有7萬才願嫁給他,讓男網友壓力相當大。(示意圖/Shutterstock)

一段感情在步入婚姻之際,需要磨合與協調的事非常多。一位男網友日前在網上投稿,他表示已年近而立,差不多要邁入婚姻,但女友卻開出2大條件,分別是月薪7萬及存款達200萬,若沒達成則不願嫁,並明列出薪水的財務分配,讓男網友聽完心累地發問「這樣該放生嗎?」

一位男網友在臉書粉專《靠北女友my girl》匿名投稿,他在開頭寫道「有點不知道要靠北女友,還是我自己不爭氣」,並在內文寫道,他年近30歲也來到適婚年齡,但女友卻說無法月入七萬就不點頭嫁人,並要求他存款要有200至300萬。

女友更細細指出原PO若月薪7萬財務該如何分配,其中2萬元拿來養她、3萬元繳房貸,剩下的2萬元則留給原PO自由運用,女友的收入則負責繳車貸與生活娛樂。原PO更在文末寫下,現在做兩份正職加上副業,月收入才勉強到6萬8,但這樣的日子讓他直呼「好痛苦」、「人生好難」、「我的時間為了賺錢都被工作吃得死死的」。

文發出後,網友一面倒回應,「女友是不是有什麼特殊才藝讓你如此割捨不下?」、「一開始就該以離婚為前提交往」、「所以代表結婚後她不工作?那你還不走再等什麼」、「請你苦苦支撐住,千萬不要放出來禍害眾生」、「這不就是用錢在維持婚姻 後續會很辛苦」、「等你賺到7萬,她就會要求到10萬。人生不是只有工作而已,健康才是根本。」、「以離婚為前提交往,懂嗎?」

更多精彩內容
岳父母開出「客家習俗」嫁女 男友崩潰發問 網揭暗黑真相
萌女友許願「咬咬」 男友曬照崩喊:我是不是要被感染了
遇潔癖女友?男抱怨她9點 網一面倒反批:你太髒

相關文章

分享