捷運林園延伸線 高巿府:爭取一車到底

高雄巿議員邱于軒23日針對捷運林園延伸線在議會質詢。(曹明正攝)
對於捷運林園延伸線是否一車到底,高雄巿副巿長林欽榮23日在議會答詢說會爭取,甚至到屏東也應該一車到底。(曹明正攝)

針對高雄捷運林園延伸線,巿議員邱于軒23日質詢時說,應避免北捷文湖線缺點,並維護林園人權益,對於是否承諾一車到底?副巿長林欽榮說,市府對林園線一車到底的概念是相同的,甚至延伸到屏東也應如此,一定會爭取。

邱于軒質詢指出,捷運局說12月要辦捷運延伸到林園的說明會,但到現在都沒有。局長吳義隆說,原先報的部分沒有一車到底,最近正在研擬改成一車到底,等方案確定後就會來辦,而且也會在12月來辦說明會。

邱于軒說,雖然高架段是讓延伸線推動最快的方式,但「緊緊緊」不能犧牲林園人權益,台北文湖線兩旁民宅會有振動問題,因此現在有民眾抗議,遇到颱風跟地震時也會停駛,且每年都要檢修塔柱,高架化也不能改運量。

她說,林園的民眾不能再被虧待了,而且捷運是百年大計。副巿長林欽榮答詢說,他的概念跟議員一樣「一車到底」,甚至到屏東都要一車到底,除了林園人值得如此,其實轉車是沒效率的,反而會使得整個乘車意願都降低。

相關文章

分享