疫情期間SOS專機返國者計36人 新冠確診僅1人

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。(李柏澔攝)

根據指揮中心統計,COVID-19疫情期間,截至今(23)日為止,國際緊急醫療專機轉送國人返國就醫共36例,其中就醫原因以腦出血36%最高,指揮中心表示,國際SOS醫療專機行之有年,確診僅今日迦納台商1人。


今(23)日國內新增1例從迦納境外移入COVID-19(新冠肺炎)的確診案例,該重症個案搭乘國際緊急醫療專機抵台,入境後即後送就醫,經採檢通報於今日確診,指揮中心表示,雖然該台商仍插管使用呼吸器,但病情有好轉。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,截至今天為止,國際緊急醫療專機轉送國人返國就醫共36例,就醫原因包括腦出血36%、腦梗塞18%、骨折12%、呼吸道疾病6%、其他28%等。

莊人祥說,醫療專機轉送國人返國就醫是通案,國人若有醫療需求可在出國旅遊險加保本項目,只是迦納台商是首例專機確診。

他說,12月1日秋冬防疫專案就要上路,至於境外國人確診後申請專案回台,目前還在研議。

相關文章

分享