國人返台要附陰性證明+居檢嫌煩 莊人祥:外國人早這樣

民眾批檢附採檢證明返國仍須居檢14天,而莊人祥表示「外國人早都這樣做」。(圖/中時資料照)

因應全球COVID-19疫情持續上升,為降低國內社區傳播風險,12月1日將啟動「秋冬防疫專案」,入境我國機場或經我國機場轉機的人士均應檢附登機時間前3日的「COVID-19核酸檢驗陰性報告」始可登機來台,有民眾反映檢附陰性報告回國卻仍要檢疫14天「很麻煩」,指揮中心表示,一直以來外籍人士入境都是遵循該規範。

新冠疫情延燒,多國單日確診人數屢創新高,我國境外移入個案亦有增加趨勢,為降低國內社區傳播風險,今年12月1日將啟動「秋冬防疫專案」,入境我國機場或經我國機場轉機的旅客,不論身分或來台目的,均應檢附表訂登機時間前3日內COVID-19核酸檢驗陰性報告」始可登機來台,但有不少民眾反映,檢附陰性報告回國仍要檢疫14天「真的很麻煩」。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥說明,一直以來外籍人士都要檢附陰性報告才能入境,入境後14天的檢疫也都是標準的防護措施。

相關文章

分享