破解熊貓外送「假店內價」 網曝1招:狂領補償券

外送平台Foodpanda上提供店內價的標籤給顧客參考,不過有些人發現偶爾會有店家掛著店內價卻以較高價格販售,一名網友就曝1招「破解假店內價」狂領15次補償券。(資料照/林良齊攝)

餐點在外送平台和實體店面的價格不太一樣,因此熊貓外送會提供「店內價」的標籤給顧客參考,但由於平台上的價格是由店家決定,因此偶有假的店內價出現。一名網友發文分享破解方法,只要先下單後再去檢舉,等待24小時左右,補償券就會送到你的帳戶,且店家被檢舉後,也會很快修正回來。

餐點外送與店裡賣的價格偶有不同,而外送平台Foodpanda上提供「店內價」及「非店內價」的標籤給顧客參考,但由於餐點價格是由店家決定,因此平台上也有些「假店內價」引人詬病,一名網友就在PTT上分享「破解方法」。

該網友指出,點餐下單之後,跑去歷史訂單、其他問題的部分,向客服檢舉價格,再提供店內的菜單照片(通常從臉書粉專或Google搜一下就有),根據原PO實測,只要耐心等待24小時左右,補償券就會送入帳戶裡面。

網友分享一招破解外送平台的假店內價,並分享截圖表示,從10月25日到11月6日,他一共領了15份,價值分別是50元、70元和110元的補償券。(圖/翻攝自PTT)

該網友也PO出截圖表示,從10月25日到11月6日,他一共領了15份,價值分別是50元、70元和110元的補償券,一般被檢舉幾次後,店家很快就會修正回來,相較於過去先向客服反映,等待店家價格修正的方式而言,「先消費再檢舉」的策略有效很多。

超狂策略,也驚呆許多網友,「這好狂」、「就喜歡你這麼機車」、「今天開始我也要當檢舉達人了」、「原來可以檢舉?」、「請受小的一拜」、「舉起來!以後就不用對菜單了」、「感覺好爽」,但也有人看了開始擔心,分享出來後,獲得補償券的小確幸被取消怎麼辦?

不過,有網友跟著做後發現,不同的客服會有不同的對應方式,像是有些堅持要實體店面的菜單才算,連官網提供的也不可以,但也有人實作發現,真的有收到補償券。

更多精彩內容
驚悚外送!附餐「清秀妹子照」 嚴重後果千萬別吃
手工水餃好賺嗎?內行揭真實利潤來源

相關文章

分享