味全龍法治教育 王維中穿法袍杜絕職棒簽賭

中華職棒味全龍隊19日赴雲林地檢署進行法治教育,投手王維中穿上檢察官法袍過過乾癮。(雲林地檢署提供/周書聖雲林傳真)

中華職棒味全龍隊19日於雲林地檢署實施法治教育,球團領隊任中傑率領副領隊丁仲緯、總教練葉君璋、教練張泰山、球員等共90人一同參與,看得出來對法治教育的重視,海歸強投王維中還穿上檢察官法袍過過乾癮。

因應法務部、教育部體育署政策,職棒球隊需與該轄區之地檢署進行法律宣導,並建立溝通聯繫管道,以維護乾淨的職棒環境。味全龍隊首次赴雲檢參觀,除了由檢察官詳細解析過去職棒簽賭事件,還讓球員實地體驗偵查庭訊問過程。

中華職棒大聯盟副秘書長王惠民表示,球員與球團、聯盟、球員公會之間的回報管道相當重要,各單位都會站在保護球員的立場去處理,曾有聯盟員工與不法人士餐敘而未回報給聯盟知道,不幸捲入司法案件,最後聯盟只好將其開除。

雲林地檢署檢察長洪家原表示,不諱言法治教育早年是為了防範職棒簽賭事件發生,但現在其實是提供更多的法律諮詢、教育,無論球團或球員有需要,都可以透過溝通管道聯繫。

法治教育講座結束後,球員還到偵查庭、戒護室、拘留空間等場域參觀,王維中也穿上檢察官法袍體驗檢察官的工作,整場活動豐富有趣。雲檢與味全龍隊將持續建構友善的職棒環境,展現捍衛國球決心。

相關文章

分享