美軍高官訪台 王淺秋驚:有神秘任務?

美國海軍亞太情報總指揮官史達曼(Michael William Studeman)。(摘自美國海軍網站)

美國總統大選落幕,川普明年一月即將卸任,但美國海軍亞太情報總指揮官史達曼卻在本月22日率團搭機抵台,引發關注。對此,高雄市前新聞局長王淺秋好奇地問,「神秘抵台美官員有神祕任務?」

王淺秋今(23日)在臉書寫下,在美國政權應該進行交接之際,川普政府高層頻頻訪台,除了下周的環保署長,22日傍晚也有位神祕抵台的情治官員,據路透社報導,來訪的是美國海軍印太司令部的少將情報處長史達曼。

王淺秋說,自己剛看完一部諜報片,再看這消息,特別多想像空間,「這題開放大家當不負責柯南猜一猜這種敏感時間,軍方管情報的頭來台灣要幹嘛?」不少網友則留言表示,「是暗中有保護費嗎、有須了解」、「即將卸任官員來台內幕不單純?」、「搞不好來拿錢的?」、「來談『價碼』」。

史達曼被認為是美國軍方訪台的最高層級,不過訪台所有行程相當低調,都未公開,外交部未否認、但也不願證實來訪。總統府發言人張惇涵今表示,台美之間有很多的、很密切的互動跟交流,因為這次美國的官員訪台行程是不公開的,我們基於台美互信,不會透露官員是誰,相關的議題跟行程都不會證實也沒有評論。

更多精彩內容
史達曼訪台?府:希望台美有更多互動跟交流
交流再升級 美海軍亞太情報總指揮官史達曼 旋風訪台3天

相關文章

分享