第76至80家公托啟用 侯友宜:明年農曆春節前要成立90家

第76至80家公托啟用 侯友宜:明年農曆春節前要成立90家

◎第76至80家公托啟用 侯友宜:明年農曆春節前要成立90家

新北市長侯友宜今(23日)前往新店央北社會住宅主持第76至80家公共托育中心聯合開幕式,自侯友宜上任後已完成20家公共托育中心,侯友宜表示,12月將再成立6家,以及明年農曆春節前要達到90家,鼓勵在場新北市民趕緊再拚下一胎。

◎食藥署9月啟動豆製品製造稽查專案 53家業者查出8產品含有防腐劑

食藥署9月啟動「109年豆製品製造業稽查專案」,針對國內53家豆製品製造業進行稽查,發現共有8件豆製產品被驗出含有防腐劑、1件被驗出生菌數超標,另有29家業者違反食品良好衛生規範準則(GHP),合計開罰62萬元,並要求限期回收下架。

◎「台灣最美飯店」票選開跑!昔奪冠飯店不參選原因曝光

「全台最美飯店票選」有飯店界奧斯卡美稱,為國內飯店圈的一大盛事,已蟬聯2屆奪下全台最美5星飯店冠軍的台東池上-日暉國際渡假村,隨著第3屆活動式開跑,業者宣告,今年「畢業」並不再參賽,這也讓今年的冠軍爭奪更令人關注。

◎羅大佑領軍「因為愛琴」周末登場!黃國倫搬除溼機看緊6000萬吉他

「因為愛琴吉他音樂節」將於本周五起一連3天在華山文創園區登場,28、29日二天加碼舉辦「因為愛琴演唱會」,演出陣容堅強,將由羅大佑、王治平、黃國倫、陳子鴻、戴佩妮、荒山亮、謝震廷、董運昌、洪本展等人輪番演出;23日練團彩排邀媒體探班,羅大佑、王治平、黃國倫及陳子鴻現場彈奏合唱、展現絕佳默契;開唱倒數,身經百戰的羅大佑謙喊很緊張,擔心現場展出總值近6000萬的數把吉他搬來搬去有所損傷,就連展場內的溼度也要注意,一旁愛琴成痴的黃國倫聽聞驚喊:「吉他很多都很老了,還是我搬自已家裡的除溼機去。」四位老師謙虛表示這次演出主角是吉他,自己只是配角,演唱會上如果彈錯一次自罸200元。

相關文章

分享