攜手18家肉品業者反萊豬 侯友宜喊話:總統和院長站出來說清楚

侯友宜今邀集全市18家肉品進口業者反萊豬。(許哲瑗攝)

萊豬明年元旦進口,新北市長侯友宜今號召全市18家肉品進口業者,宣布不進口含萊克多巴胺的豬肉,談及國民黨主席要蔡英文總統辯論,正視萊豬的食安議題,侯友宜也喊話,上從總統蔡英文到行政院長蘇貞昌,所有的中央官員都有責任,尤其主事者、有權力的人更要站出來說清楚,剩1個多月時間,明年1月1號勢必漏洞百出,

侯友宜今邀集全市18家肉品進口業者宣示反萊豬,由禽肉銷售發展協會榮譽理事長李春來帶頭,承諾不進口含萊克多巴胺的豬肉,共同簽署意向同意書,攜手為民眾飲食把關。

侯友宜說,最重要就是源頭管理,因為不管怎樣稽查中下游,一定還是漏洞百出,且要動員太多人力和物力,因此新北市特別訂定食材登錄專區,讓業者登錄來源,不進萊豬登陸的清清楚楚,就算以後要進萊豬,資訊也要透明公開,市府會不定期查核,登錄不實將依《食安法》裁罰。

對於江啟臣喊話和蔡英文辯論,侯友宜說,這攸關國人健康,該怎麼進、該怎麼管理、從哪個國家進、該如何查察,中央有義務通通講清楚,才可以省掉中下游管理的不便,只剩下1個多月時間,若還不趕快用行動化解民眾疑慮,相信明年1月1號一定漏洞百出。

中央指的是蘇貞昌還是蔡英文?侯友宜說,萊豬開放與否,決定權絕對不會只在行政院,總統府也扮演重要角色,所有的中央官員都有責任,尤其主事者有權力的人,更要站出來說清楚。

相關文章

分享