聯合稽查皇家傳承工廠 市府:輔導做合法工廠設立

經發局人員穿著隔離衣、帽和鞋套後,進入皇家傳承調理包工廠稽查。(李俊淇攝)

行政院發言人丁怡銘萊牛言論讓皇家傳承牛肉麵成為囑目焦點,日前疑遭爆料調理包工廠未登記,今天下午4時許,市府派員前往稽查,經發局工業發展科長高弘儒表示,該工廠土地分區是乙種工業區,建物也符合廠房使用,將派員輔導業者做合法的工廠設立。

高弘儒表示,今天是由經發局,工務局和衛生局一起前來稽查,因為工廠內部衛生要求蠻高的,需穿著隔離衣才能進入,而廠房土地分區是乙種工業區,建物也符合廠房使用,是可以辨理合法的工廠登記,業者之前在衛福部食藥的平台有做登錄,接下來將會輔導業者做合法的工廠設立。

高接著說,衛生局在稽查時發現,廠內僅有2項小缺失,第1項是冷凍櫃內的食材離地高度不足,第2項是垃圾筒是開放式的,因擔心怕會有污染問題,經過衛生局人員現場指導已立即修正改善。

「工廠為何未做登記?」有媒體問到。皇家傳承總經理陳家斌回應,過去就只有幾家店而以,所以是使用中央廚房的餐飲,今年因應疫情關係,才開始做宅配餐飲包的服務,所以才尚未申請。

相關文章

分享