台灣人哈韓卻不願移民 真相曝!南韓人都想逃出來了

網友不解,為何南韓在台灣人的移民考量中始終冷門?(示意圖/達志影像)

近年來韓流四起,南韓繼日本之後,成了不少台灣民眾的旅遊首選,不過就有網友不禁好奇,為何南韓在台灣人的移民考量中卻始終冷門?貼文一出隨即掀起熱議,更有內行人點出背後關鍵。

原PO今(23日)在PTT「八卦板」以「為什麼很少看到移民南韓的文?」為題,PO文指出,板上有不少南韓在各方面贏台灣的文章,包括南韓從破產後急起直追,到現在科技實力和薪資大勝台灣,加上房價物價又比台灣低,更不用講文化實力橫掃全世界,讓他不禁好奇「除去西歐美澳這些熱門移民,怎麼移民都很少提到南韓?」

貼文一出隨即掀起熱議,眾人一面倒直指南韓社會風氣是主因,「他們很排外啊」、「韓國人比日本更排外」、「除了偶像崇拜,其他方面都沒吸引力」、「沒女權」、「有韓國人上電視分享,嫁去那邊的女生滿慘的,感覺二等」、「韓國的民情是台日韓裡面最讓人窒息的,台灣社會風氣之開放,根本就歐美掛了」。

也有網友吐槽,南韓本身就有不少人想移民海外,「他們都想逃出來了」、「南韓人民自己都想辦法移民了」、「韓國出國唸書的幾乎都拼死留在當地好嗎」、「日本>台灣>南韓」、「韓國一堆移民國外,他們英文補習班有夠恐怖」、「被一堆財團控制的地獄地方,跑去那幹嘛」。

更多精彩內容
比日本慘!南韓這幾點被評地獄朝鮮
為何韓國首都不設在釜山?網曝最大忌憚關鍵

相關文章

分享