「小皮熊」圓寶滾泥巴變芝麻湯圓 愛奔秘密基地躲貓貓

圓寶到戶外活動最喜歡待在自己的秘密基地裡面(圖/臺北市立動物園提供)

大貓熊寶寶「圓寶」已經出生5個月了,體重也超過10公斤,最近牠的體力和行動力也有了大幅的提升,醒著的時間逐漸變長,對於各種新事物都充滿著好奇和挑戰心,正式晉升為「小皮熊」!每到戶外活動時間,圓寶總是喜歡鑽進牠的專屬「秘密基地」,把全身都弄得髒兮兮的,就像一顆露餡的芝麻湯圓。

保育員透露,圓寶目前已經進入了「調皮期」,對於新的事物和環境都充滿好奇和挑戰心,媽媽圓圓的帶娃方法則採取「睜一隻眼、閉一隻眼」的開放態度,剛開始牠會先守在一旁,等到確認安全無虞了,就會放手讓圓寶盡情去探險。

圓寶偶爾會咬秘密基地裡的觀音棕竹當作「固牙器」(圖/臺北市立動物園提供)

而圓寶也找了自己專屬的「秘密基地」,是位於戶外活動場地的「觀音棕竹」區,每次只要一出門,圓寶就會直奔秘密基地,在裡面探險、玩躲貓貓,偶爾也會咬一下觀音棕竹當作「固齒器」,累了的話就直接倒頭就睡,也因此常常需要出動保育員來把圓寶給抱回去。

圓寶出去玩總是會弄得全身髒兮兮,保育員就得派出粉紅毛巾來幫圓寶擦澡(圖/臺北市立動物園提供)

而且每次圓寶只要一出去玩,就會把自己全身都弄得髒兮兮的,保育員就必須拿出被稱作「那塊布」的粉紅毛巾來幫牠擦澡,讓圓寶可以從一顆露餡的芝麻湯圓變回可愛的黑白小熊。

圓寶和姊姊的老朋友「藍桶君」也相處得非常融洽,喜歡坐在裡面搖啊搖(圖/臺北市立動物園提供)

雖然很愛直奔秘密基地玩耍,但圓寶也沒有忘記自己新交的朋友,姊姊「圓仔」的老相識「藍桶君」也和圓寶相處得非常融洽,圓寶總是會把自己小小的身體塞進桶子中搖晃,躲在藍桶君的「懷抱」中可以抓癢、咬手,還可以睡覺,讓圓寶真的非常舒適且享受。

更多精彩內容
圓寶屁股塞「水盆君」超快樂 下秒慘挨罵委屈面壁思過
圓寶猛塞牆角變身「角落生物」 交2新朋友玩耍萌樣曝光
圓寶會走路了 全身搖晃猛跌賣力練習拒當「拖把熊」

相關文章

分享