桶屍案主嫌起底 組「黑暗騎士」強盜集團 自創犯案密碼

桶屍案主嫌起底 組「黑暗騎士」強盜集團 自創犯案密碼 (圖/中天新聞)

台中苗栗桶屍案主嫌徐德益落網遭收押。徐德益外號「光哥」,2008年就在豐原地區組織青少年強盜集團,犯案時穿著穿黑衣、戴黑毛帽,騎著重型機車出現,行徑和模樣好像香港的暗夜飛仔,被媒體報導為「暗黑騎士」強盜集團,因為氣焰囂張連搶3戶民宅,遭到警方鎖定落網。

當年才25歲的集團首腦徐德益犯案前會發送簡訊給集團成員,如「東助各位同仁晚安大家好,現在緊急集合,地址在守望相助隊部,請各位隊員注意安全,發揮團隊精神,謝謝大家配合。」待大家集 合後,再告知去哪裡搶錢,搶到錢後,到汽車旅館休息,由徐德益統一保管贓款。

徐德益十分謹慎,集團成員間透過手機簡訊聯絡,都使用特定暗語,例如「齒留香=吃檳榔」、「起趁=碎碎念」、「 凹+=炒飯」、「痛啊=出運」、「白日依山近=聚會」、「謝=可 惡」。

這個青少年強盜集團,全部沒有前科,不知天高地厚的他們落網後坦承,一開始還以為是「賺錢」,吃徐德益的頭路,後來想要脫身,卻遭到恐嚇「會做掉你和全家人」,只好繼續搶錢。

相隔12年,徐德益手法更加兇殘,從強盜集團首腦變成桶屍案的主嫌。

相關文章

分享