古曜威一個月伙食費捐助弱勢童 邀愛紗、田中千繪挺公益

「2021年名人年曆」公益活動今辦記者會。(吳松翰攝)

古曜威、田中千繪及愛紗等人23日出席家扶基金會的「2021年名人年曆」公益活動,古曜威為此次年曆自掏腰包,犧牲一個月的甜點伙食費,負擔所有公益年曆的拍攝費用;平時熱愛各式甜點的古曜威,花一天時間,製做翻糖蛋糕於年曆中曝光,希望未來有機會能與家扶的孩子一起做甜點。

愛紗平時的休閒運動是滑板,特地挑選滑板為年曆的主題;拍攝那陣子,剛好接近她的生日,當時她一踏入攝影棚,就看到古曜威捧了親手做的蛋糕,大家一起唱歌為她慶生,令她覺得溫暖又感動。

田中千繪從小就會幫忙媽媽與奶奶做菜,大學時期學習做便當,來到台灣更是經常下廚,因此這次選了烹飪作為拍攝主題。田中千繪剛來台時,由於語言溝通不流利,上節目宣傳電影總被跳過訪問,一回公司就爆哭;不過,她雖遇到挫折卻從未放棄,藉此勉勵孩子,只要努力,夢想就會離自己越來越近。

相關文章

分享