開保時捷電動車找朋友 下秒油門催落500萬飛了

保時捷駕駛誤把油門當煞車,瞬間暴衝連撞2台車(示意圖/非當事車輛/達志影像)

英國近日發生了一起車禍意外,一名駕駛開著保時捷最新款的電動車出門,要到朋友家作客,然而在上斜坡的時候,駕駛原本要踩煞車卻誤踩油門,電動車瞬間往前暴衝,連撞2台停在旁邊的無辜車輛,由於這款電動車要價13萬英鎊(約新台幣492萬),讓不少網友看到後都覺得心如刀割!

根據《太陽報》報導,這名駕駛當時開著保時捷在今年上半年新推出的電動車「Taycan」,它的價格大約落在13萬英鎊左右,從監視器的畫面可以看到,當時駕駛正要開上一個彎曲的斜坡道,沒想到中途卻錯把油門當成煞車,整輛電動車瞬間往前暴衝,先是撞上了停在旁邊的黑色休旅車後,又翻牆直接輾壓停在低處的藍色轎車。

附近的居民聽到巨大的撞擊聲響都嚇了一大跳,紛紛打開門查看狀況,發現有車禍發生後,便上前幫助駕駛離開車內,目擊者在採訪中表示,這名駕駛看上去人非常友善和真誠,「我為這傢伙感到難過,他砸壞了自己新買的保時捷」,也慶幸駕駛並沒有受到嚴重的傷勢,只有一點撞傷和瘀青而已。

這段影片曝光之後,立刻引起大批網友的關注,截至目前為止,在YouTube已經超過30萬人觀看,推特上更是突破400萬觀看次數,不少人都無情地留言吐槽駕駛:「沉默,但致命」、「從字面上解釋,駕駛確實把控制系統發射出去了」、「我想知道他到底是怎麼做的?」。據悉,這輛保時捷在事發後便請來吊車將之送往維修廠。

更多精彩內容
紅色法拉利詭撞飛機「車頭全插入」 機翼慘毀維修費驚人
2車互撞掃倒路燈 幸運路人「10秒逃過2死劫」驚險畫面曝光
雙11下單還沒來 包裹竟「流浪4千公里」爽遊內蒙古

相關文章

分享