秋鬥後民進黨萊豬政策該調整嗎? 最新民調結果出爐

本次遊行中,消基會團隊會身穿消基會工作背心、手持「反萊豬百萬連署的QR-Code」標語進場,希望看到消基會團隊的消費者們踴躍參與連署,並轉傳、分享親朋好友,讓消基會百萬連署活動早日達標。(李柏澔攝)

秋鬥遊行昨天有6萬人上街,針對許多民意反對萊豬的聲音,衛福部長陳時中今(23日)也在立法院衛環委員會進行回應,強調「美豬不等於萊豬,萊豬不等於毒豬」,政府會做好把關,將標示做清楚,讓民眾能夠選擇。根據一份最新網路民調顯示,有近6成民眾表示會去連署,還有近5成網友認為蔡總統一定要把萊豬政策講清楚。

入口網站《YAHOO》以「秋鬥後反萊豬連署破14萬人,你會不會去連署?」為題,進行網路投票,投票時間為11月23日至28日,目前已有超過1萬8千名網友投票,截至晚間7點40分,最新結果顯示,有37.4%網友表示一定會去連署,有19.6%表示應該會,表示應該不會的則有17.6%,表示一定不會的有13.6%,另外還有11.8%網友未明確表示意見。

網友投票結果。(圖 翻攝自YAHOO)

對於秋鬥落幕後,萊豬等相關政策是否需要調整,有46.1%網友認為一定要調整,認為應該要調整的則有22.2%,覺得應該不用調整的有10.3%,表示應該不要調整的網友則有7%,另外有14.4%網友則未對此明確表達意見。

此外,針對國民黨主席江啟臣向蔡總統下戰書,蔡總統有沒有必要將萊豬政策說明清楚的部分,有47.8%網友認為一定要,認為應該要的有21.7%,認為應該不要的則有10.1%,認為一定不要的有6.9%,此外還有13.5%網友未對此表達明確意見。

更多精彩內容
阿中部長慘被次長打臉? 謝寒冰笑翻:這輩子都沒看過
萊豬不等於毒豬? 網友嘲諷:幹話部長會先下台

相關文章

分享