苗栗警方體技訓練與演練超逼真 強健體魄護治安

苗栗縣警察局辦理11月員警術科體能測驗與演練,提升同仁執勤的安全性,以及培養警察同仁良好的運動習慣。(何冠嫻攝)

苗栗縣警察局辦理11月員警術科體能測驗,23日苗栗縣長徐耀昌視察員警術科體能檢測,為警察同仁加油打氣,期勉增進警技及體能,做好治安、交通及為民服務工作。

苗栗縣警局為提升同仁執勤的安全性,並培養警察同仁良好的運動習慣,強化術科體能常年訓練。23日徐耀昌在縣警局長翁群能陪同下,視察常訓辦理情形,現場除有制伏酒醉砸民眾與持刀揮舞思覺失調民眾的情境演練,另有20公尺折返跑、綜合逮捕術訓練等檢測項目。

苗栗縣長徐耀昌23日視察員警術科體能檢測,為警察同仁加油打氣,期勉增進警技及體能,做好治安、交通及為民服務工作。(何冠嫻攝)
苗栗縣警察局辦理11月員警術科體能測驗,提升同仁執勤的安全性,以及培養警察同仁良好的運動習慣。(何冠嫻攝)

徐耀昌對於治安付出的辛勞予以高度肯定與感謝,期許每位員警察執行勤務時務必注意自身的安全與健康,並精進術科體能,以因應隨時可能的突發狀況,落實治安維護,手護縣民安居樂業。

翁群能指出,縣長徐耀昌對第一線警察的支持,除了編列經費購置防割手套、透明圓盾、臂盾、三節警棍等必要裝備,提升同仁執勤的安全性,並親自驗收常訓成果,對員警勉勵有加,體技檢測則由教官依個別體能狀況,給予適切建議,檢測結果將作為同仁自主運動時參考。

相關文章

分享