駭人桶屍案扯討債集團 高大成爆:驚悚手法「不單純」

知名法醫高大成(圖/邱子軒攝)

台中市再傳駭人聽聞的桶屍命案,死者分別是16歲少女、以及50多歲男子,據悉欠討債集團不到1萬元,遭殺害後再用強酸溶屍,最後灌入水泥棄屍山區,手法相當兇殘,該集團一名成員因良心不安,向警方自首,案情才因此曝光。法醫高大成接受《中時新聞網》專訪表示,兇嫌背後犯案動機「不單純」,他認為,這種手法不只一人所為,通常一人犯案,不會用到兩種方法。

高大成認為,此次雙桶屍案的兇嫌,懷疑死者拿了三百萬有可能會要不回來,他認為幕後可能有從事某些交易,才會釀成一場悲劇,他分析,嫌犯應該是死後將死者放入桶子裡,因為趁死者身體未僵硬時,將身軀壓到最矮最小。

台中驚傳雙桶屍命案,疑似討債集團成員良心不安,供出案情才揭發。(圖為鐵桶示意圖,中時資料照)

高大成認為,嫌犯擔心死者的身份會被發現,害怕警方會追查到,因此想到用強酸破壞指紋及五官,甚至刺青等特殊特徵,之後再用水泥封存桶內,埋入山中,避免屍臭飄出被發現,目的就是先「毀屍」再「湮滅證據」。

法醫指出,一般金錢糾紛最多的就是警告,以往案例都是若不還錢,就先剁手指,其次就是剁整隻手,若再不還錢,就會刺屁股,先刺不會致人於死的地方,高大成坦言「因為死了就沒錢可拿」,所以就會先用殘忍手段使對方哀哀叫,讓對方痛不欲生,透過這些招式逼對方還錢。

(剪輯/陳依仁)

更多精彩內容
高大成爆黑道討債分階級 驚曝某富商豪賭全家慘

相關文章

分享