泰國甄嬛傳?王妃不雅照外流媒體 疑是王后心計

泰國王妃詩妮娜在得寵時的宣傳照,表現儀態端莊,或是軍事訓練有素。(圖/Andrew MacGregor Marshall twitter)

泰國似乎正在上演甄嬛傳,原本遭廢、關入監獄的王妃詩妮娜(Sineenat“ Koi” Wongvajirapakdi)在8月被釋放,在大家還沒搞清楚到底發生什麼事的時候,又有一批上千張的詩妮娜王妃私人照,被寄送給不少媒體人,有些照片略為不雅,而且來源不明。英國媒體人認為,這可能是泰國王室內部的權力鬥爭的一景。

新加坡媒體「母艦」(mothership)報導,現年35歲的泰國王妃詩妮娜,在過去幾年的生涯幾乎可說是「迭蕩起伏」,她在2012年進入泰國宮廷工作,之後受到賞識成為女衛隊成員,到2019年7月底登上王妃之位,並有少將軍銜。

然而到了2019年10月,詩妮娜當上王妃不到3個月,突然就被打入冷宮,所有頭銜、榮譽與特權全數被剝奪,甚至安上「野心膨脹」、「矯詔亂政」等罪名關入監獄。

但故事沒完,在一年後,也就是今年,國王又恢復了她的所有頭銜和特權,自8月28日起生效。

就在大家看得一頭霧水之際,又傳出與詩妮娜有關的負面新聞,多達1400張的私人清晰照片在網路上被流傳,有些她扮鬼臉的,或是小露身材的,可能會打擊她的形象。

專門研究泰國政治和問題的英國記者馬歇爾(Andrew MacGregor Marshall)表示,今年8月,他收到了一張神秘的SD卡,其中包含詩妮娜的1400張照片,他認為這顯然是刻意的政治操作。

他解釋說,不光是他有收到照片,不少媒體人也有,這些照片大多數是詩妮娜的手耭自拍照,有些露身材的可能是她發給泰國國王瓦吉拉隆功的私密照。

馬歇爾指出,宮廷權力鬥爭,可能是照片洩露的原因,因為詩妮娜的出獄與恢復名譽,已經遭到了現在宮廷主要派系-王后人馬的強烈反對,因此打擊詩妮娜形象是最有可能的做法。

類似的事情在1996年也曾發生過,當時仍是王儲的瓦吉拉隆功,驅逐了他的第2任妻子波普拉瑟(Yuvathida Polpraserth),不久之後,她的露骨照片也被公開,在報紙上、網路上都有流傳。

馬歇爾拒絕在網上發布他所收到的照片,因為這是「侵犯隱私」,不過一名批評泰國王室的學者Pavin Chachavalpongpun,在自己的臉書上有發布一些詩妮娜的自拍照,可能與馬歇爾收到的差不多。

相關文章

分享