老饕開心!闊別3月 銀翼悄悄復業

銀翼主打川、揚料理,是許多老饕們心中名列前茅的餐廳。(資料照)

營業逾70年的老字號餐廳銀翼,今年8月下旬無預警停業,後來證實因違規使用,故暫時歇業進行改裝。經3個月等待,傳出銀翼「已在符合法規的前提下」恢復局部營業。不少望穿秋水的老饕們開始打電話訂位,更有人分享至臉書,引起熱烈迴響。

《中時新聞網》致電銀翼,員工低調表示確實開門做生意,「一些小吃加減賣,客人如果想點桌菜,我們也有提供」。由於今年8月停業的原因涉及樓層違規使用,如餐廳二樓應為辦公室,卻做餐廳用途,涉違反《建築法》引發爭議。銀翼隨即以內部裝修為由暫時停止營業,再向台北市建管處申請使用執照變更。

據了解,銀翼重新裝潢,員工也陸續召回,許多人重拾工作,都很感激老闆這段時間不離不棄。而為符合法規,「餐廳就合法使用的部分先做」,採局部營業、配合施工,務求不違反法令規定。

在新冠疫情衝擊下,近一年來不少老牌餐廳陸續熄燈,主打川、揚料理的銀翼苦撐待變,老饕們更相約重返餐廳,要給員工們鼓勵。當地商圈更對銀翼復業樂觀其成,直言「總算有好消息」。不過銀翼想全面復業,還得等建管處檢查通過,暫時沒有時間表。

相關文章

分享