獨/關渡花海秘境!民眾無視告示搶拍踩爛 北市工務局回應了

關渡花海民眾搶拍照踩爛花圃。(照片/游定剛 拍攝)

自2018年迄今已邁入第3年的「2020關渡花海」,從11月1日開跑,吸引萬人前來,成夢幻打卡夯點。豈料,卻接連爆出民眾無視告示牌、管理員,擅闖花圃搶拍照、踩爛花海,留下滿目瘡痍,民眾痛批超級缺德。對此,北市工務局回應了。

民眾踩踏花海,網酸台灣最美麗風景。(照片/游定剛 拍攝)

位在北市關渡平原、承德路七段410巷的關渡秘境花海,今年花海面積再擴大,從往年1.71公頃延伸到4.38公頃,擁有105個籃球場大,成活動主題亮點之一。現場可見大波斯菊、向日葵等皆盛開。美麗的背後,近日不少網友在地方社團PO文抱怨,遊客為拍照,擅闖花圃踩爛花海。

民眾擅闖花海拍照。(照片/游定剛 拍攝)

《中時新聞網》記者周末實際走訪,花圃邊雖可見多處有宣導標語,不過現場仍超過百位民眾,無視告示牌強行踩、踏、跨越花圃拍照,甚至見狀民眾直接跨坐裝置藝術品上擺Pose留影,行徑誇張,而從一旁花圃裡清晰可見,大批遊客踩踏後足跡,形成數條人工通道,看在農民心裡可說是相當痛心。

花圃慘遭民眾擅闖拍照踩爛。(照片/游定剛 拍攝)

北市工務局公園大地科股長傅美菁表示,每日上午9點至下午5點皆有派員巡查管理,面對不遵守規矩賞花民眾做勸導,值勤間同仁也曾遇過態度不佳民眾,而田間也豎立多處勸導告示,考驗國民水準與民眾公德心,歡迎市民來賞花,也期盼大家遵守規定。

民眾擅闖花圃,清晰可見踩踏後足跡。(照片/游定剛 拍攝)

更多精彩內容
獨/猛獸出沒?北投惡狗成群殘咬浪貓 居民驚爆愛犬險死
北投道路不平惹民怨 鄰近國小學童安全家長憂
獨/北投「大同之家」崩毀鋼筋外岔 四代同堂7人擠8坪盼改建

相關文章

分享