政府關中天新聞台 關中怒斥:無法無天、喪盡天良

關中在新書發表會致詞。(黃福其攝)

民進黨政府關中天新聞台,前考試院長關中今天在新書「明天會更好:關中傳奇」發表會,痛斥民進黨政府「一個政府不知道天下為公嗎?一個政府不知道兼善天下嗎?一個政府不懂得天理人情嗎?竟做出這種無法無天、喪盡天良的事。」從中天新聞台被關可看出,現在的台灣比獨裁更獨裁。

關中致詞時,主動提及這幾天有件事讓他非常氣憤,也要嚴重抗議。他幽默說,他住院期間,電視常報導「關中、關中」,他心想「我怎麼了,我退休6年多年都安份守己,怎會報導『關中、關中』,原來是『關中天』。」

關中怒斥,一個政府不知道天下為公嗎?一個政府不知道兼善天下嗎?一個政府不懂得天理人情嗎?竟做出這種無法無天、喪盡天良的事。台下觀眾對關中這段話,掌聲非常熱烈。

關中指出,大家都是知識份子,稍微有點常識的人都知道言論自由,尤其媒體的言論自由是最基本的;紐約時報一天照三餐罵川普,川普也不敢對紐時怎麼樣。在政治光譜從左到右,無論極左極右、世界亂成一團,但大家彼此仍會相互包容,互相尋求中間,讓大家共存共榮,這世界是你活別人也要活,所以他對此痛心疾首。

關中也幽默嗆蔡政府說:「我叫關中,沒有號,以後改名『關中天』,看你能不能把我關得了。」

媒體訪問關中,民進黨政府關中天新聞台的作法,相較過去威權時代有何不同?關中不假思索怒罵,何止威權?簡直是霸道,簡直是無法無天,簡直是荒唐到極點,不可以這樣做事,絕對不能這樣方式來處理媒體,你可以不同意媒體的觀點,但你怎麼可以這樣關台呢?全世界連獨裁國家都不會這樣做。從這件事,他認為台灣比獨裁還要獨裁。

關中也疾呼,人民要自己選擇,如果願意接受這樣生活,就忍氣吞聲,否則就站出來大聲表達自己的意見;這個政府已完全不考慮人民觀感、社會觀感,更不顧自己形象。

相關文章

分享